Пшенная каша с говядиной и луком

Пшенная каша с говядиной и луком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. 1 л воды довести до кипения, посолить, засыпать промытое пшено и варить на слабом огне при помешивании 20 минут.

2. Говядину промыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить мясо, посолить, поперчить, жарить при помешивании в течение 10 минут, затем накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне еще 20 минут.

4. Кашу смешать с мясом и луком, переложить в горшочек.

5. Влить 100 мл горячей воды и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

6. При подаче украсить измельченной зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».