
Пшенная каша с говядиной и луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Говядина
300 г
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. 1 л воды довести до кипения, посолить, засыпать промытое пшено и варить на слабом огне при помешивании 20 минут.
2. Говядину промыть, нарезать мелкими кусочками.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить мясо, посолить, поперчить, жарить при помешивании в течение 10 минут, затем накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне еще 20 минут.
4. Кашу смешать с мясом и луком, переложить в горшочек.
5. Влить 100 мл горячей воды и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
6. При подаче украсить измельченной зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».