
Пшенная каша с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Пшено тщательно промыть.
2. Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
3. Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть крышкой.
4. Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
5. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
6. Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в половине разогретого растительного масла.
7. Муку обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
8. В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
9. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить говядину с овощами, полить подливой, образовавшейся при тушении мяса, и посыпать измельченной зеленью сельдерея.