Пшенная каша с говядиной

Пшенная каша с говядиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшено тщательно промыть.

2. Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.

3. Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть крышкой.

4. Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.

5. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.

6. Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в половине разогретого растительного масла.

7. Муку обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.

8. В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

9. Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить говядину с овощами, полить подливой, образовавшейся при тушении мяса, и посыпать измельченной зеленью сельдерея.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».