
Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
769 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Чернослив промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение 5 минут.
2. В кастрюлю с черносливом всыпать промытое пшено, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
3. За 5–7 минут до окончания варки добавить в кашу измельченные ядра грецких орехов.
4. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».