Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
3 столовые ложки
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Чернослив промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами холодной воды и варить в течение 5 минут.

2. В кастрюлю с черносливом всыпать промытое пшено, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

3. За 5–7 минут до окончания варки добавить в кашу измельченные ядра грецких орехов.

4. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».