
Пшенная каша на овощном бульоне со спаржей и сельдереем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
100 г
Овощной бульон
250 мл
Кинза
по вкусу
Пшено
250 г
Маслины без косточек
100 г
Спаржа
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
4. Лук, сельдерей, морковь спассеровать в растительном масле.
5. Пшено промыть, залить овощным бульоном, посолить и варить до готовности.
6. Затем выложить на пшено подготовленные овощи, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
7. Кашу подать к столу в горячем виде, украсив маслинами.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».