Пшенная каша на курином бульоне

Пшенная каша на курином бульоне

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Айва
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

3. В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.

4. Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.

5. Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.

6. Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».