
Пшенная каша на курином бульоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
250 г
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Морковь
400 г
Барбарис
5 г
Куриный бульон
1,8 л
Пшено
1 кг
Айва
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.
4. Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.
5. Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.
6. Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».