
Пшенка с овощами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
4 штуки
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшено
0,6 стаканов
Огурцы
2 штуки
Лук
3 головки
Листья петрушки
140 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Положите пшено в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь, варите от 6 до 8 минут.
2. Долейте ½ чашки воды и доведите еще раз до кипения.
3. Теперь снова уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой.
4. Постоянно пробуйте на вкус пшено, оно должно быть мягким.
5. Смешайте готовое пшено с петрушкой, огурцом, помидором, редисом, зеленым луком, лимонным соком, маслом и добавьте ¾ чашки соли, перец же по вкусу.