Пшенка на курдючном сале

Пшенка на курдючном сале

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.

2. В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.

3. В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.

4. Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.

5. Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.

6. Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Если готовить пшено на среднем огне под крышкой, тогда берем воду 2:1.