
Пшенка на курдючном сале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
2. В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
3. В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
4. Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
5. Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
6. Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.