Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-порей
½ штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У порея отрезать белую часть, разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Нарезать лук полукольцами.

3. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Лосось нарезать кубиками со стороной в 1 см.

5. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить примерно 1,5 минуты.

6. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лосось и быстро обжарить до золотистого цвета, затем переложить его в чистую посуду.

8. В той же сковороде обжарить порей до прозрачности, при необходимости добавив масла.

9. Добавить сливочный сыр, перемешать и прогревать еще 1–2 минуты.

10. Добавить сметану и горчицу, перемешать и готовить еще 2–3 минуты на среднем огне.

11. Добавить помидоры, вернуть в сковороду лосось, посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты под закрытой крышкой. Если масса кажется слишком густой, можно добавить немного воды от варки лапши.

12. Добавить на сковороду лапшу, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 1–2 минуты.

13. Разложить лапшу по тарелкам, украсить базиликом и подавать.