Пшеничная лапша с кабачками и фетой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная лапша
150 г
Молодые кабачки
1 штука
Бекон
100 г
Свежая мята
2 веточки
Сыр фета
60 г
Лимон
½ штуки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бекон нарезать соломкой.
3. Положить бекон на холодную сковороду, включить средний огонь.
4. В это время нарезать кабачки полукольцами.
5. Мяту нарезать тонкой соломкой.
6. Когда бекон станет золотистым, добавить к нему кабачки и молодой стручковый горошек. Быстро обжарить на сильном огне.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли. Закинуть в кастрюлю пшеничную лапшу и варить около минуты.
8. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
9. Смешать лапшу с овощами и беконом.
10. Выдавить сок половины лимона, поперчить, посолить, если нужно.
11. Подавать лапшу, покрошив сверху фету.
12. Украсить лапшу с молодыми кабачками и фетой листьями мяты.