
Пшеничная каша с овощами, спаржей и маслинами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
930 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
125 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Кинза
по вкусу
Пшеничная крупа
300 г
Специи
по вкусу
Маслины без косточек
100 г
Спаржа
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
2. Всыпать крупу в кастрюлю, залить 1 литром кипятка, посолить и, не перемешивая, варить на слабом огне до готовности.
3. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
6. Лук, сельдерей, морковь пассеровать в растительном масле.
7. Пшеничную кашу смешать с овощами и измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
8. Перед подачей к столу украсить маслинами, нарезанными кружочками.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».