Пшеничная каша с овощами, спаржей и маслинами

Пшеничная каша с овощами, спаржей и маслинами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
90.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Кинза
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

2. Всыпать крупу в кастрюлю, залить 1 литром кипятка, посолить и, не перемешивая, варить на слабом огне до готовности.

3. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

5. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.

6. Лук, сельдерей, морковь пассеровать в растительном масле.

7. Пшеничную кашу смешать с овощами и измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

8. Перед подачей к столу украсить маслинами, нарезанными кружочками.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».