
Пшеничная каша с говядиной и свеклой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
100 г
Говядина
300 г
Сало
50 г
Дробленая пшеничная крупа
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Мясо промыть, нарезать кусочками.
4. Лук спассеровать в растопленном сале до золотистого цвета, добавить мясо и жарить 10 минут.
5. Положить в сковороду с мясом и луком свеклу, жарить все вместе 5–7 минут.
6. Убавить огонь до минимума и кипятить 20 минут. 400 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
7. В кастрюлю с кашей положить перец и мясо, обжаренное со свеклой и луком, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 40 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».