
Пшеничная каша с говядиной и свеклой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииДробленая пшеничная крупа
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Говядина
300 г
Свекла
100 г
Сало
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Мясо промыть, нарезать кусочками.
4. Лук спассеровать в растопленном сале до золотистого цвета, добавить мясо и жарить 10 минут.
5. Положить в сковороду с мясом и луком свеклу, жарить все вместе 5–7 минут.
6. Убавить огонь до минимума и кипятить 20 минут. 400 мл воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
7. В кастрюлю с кашей положить перец и мясо, обжаренное со свеклой и луком, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 40 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».