
Пшеничная каша с бараниной и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пшеничную крупу залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
2. Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне до готовности.
3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
6. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и жарить в топленом масле до образования золотистой корочки.
7. Затем добавить лук, морковь, влить немного воды, положить томатную пасту, аджику и тушить в течение 20 минут на слабом огне.
8. Влить в кастрюлю 0,5 литра воды и варить до готовности.
9. Пшеничную кашу разложить по тарелками, сверху выложить кусочки баранины с тушеными овощами, полить соусом, образовавшимся при тушении мяса.