Пшеничная каша с бараниной и морковью

Пшеничная каша с бараниной и морковью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшеничную крупу залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.

2. Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне до готовности.

3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

6. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и жарить в топленом масле до образования золотистой корочки.

7. Затем добавить лук, морковь, влить немного воды, положить томатную пасту, аджику и тушить в течение 20 минут на слабом огне.

8. Влить в кастрюлю 0,5 литра воды и варить до готовности.

9. Пшеничную кашу разложить по тарелками, сверху выложить кусочки баранины с тушеными овощами, полить соусом, образовавшимся при тушении мяса.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».