Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
17 г
Светлый соевый соус
2,8 столовые ложки
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Рисовый уксус
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.

2. Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.

3. Пшеничную лапшу отварить до готовности.

4. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.

Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту — белокочанную, китайскую или брокколи.