Пряный рис

Пряный рис

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Кардамон
2 штуки
Семена зиры
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

2. Рис тщательно промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут.

3. В кастрюле нагреть топленое масло и жарить в нем при помешивании семена зиры и острый перец.

4. Когда семена зиры начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

5. Выложить в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать в течение 2 минут, затем влить 800 мл кипящей подсоленной воды, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить, не размешивая, в течение 15–18 минут.

6. Когда рис впитает всю воду, снять крышку и оставить кастрюлю на слабом огне еще несколько минут.

7. Вынуть из кастрюли стручки кардамона, заправить кашу сливочным маслом, добавить рубленую зелень кинзы и аккуратно перемешать кашу кулинарной вилкой.

8. Такую кашу можно подавать к любым овощным или рыбным блюдам.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».