
Пряный рис
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2. Рис тщательно промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут.
3. В кастрюле нагреть топленое масло и жарить в нем при помешивании семена зиры и острый перец.
4. Когда семена зиры начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
5. Выложить в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать в течение 2 минут, затем влить 800 мл кипящей подсоленной воды, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить, не размешивая, в течение 15–18 минут.
6. Когда рис впитает всю воду, снять крышку и оставить кастрюлю на слабом огне еще несколько минут.
7. Вынуть из кастрюли стручки кардамона, заправить кашу сливочным маслом, добавить рубленую зелень кинзы и аккуратно перемешать кашу кулинарной вилкой.
8. Такую кашу можно подавать к любым овощным или рыбным блюдам.