Пряный апельсиновый кускус

Пряный апельсиновый кускус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Морковь натереть на терке и пассеровать на масле около 5-7 минут, помешивая.

2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, цедру небольшого апельсина и смесь специй «Пять специй» или, как вариант, смесь корицы, сухого имбиря, гвоздики и черного перца.

3. Влить куриный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу.

4. Добавить кускус, перемешать, плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Дать кускусу настояться 5 минут, еще раз перемешать и можно подавать!

Китайскую смесь «Пять специй» (Усяньмянь) можно сделать самим, в классическом сочетании в состав входят корица, фенхель, гвоздика, бадьян и сычуаньский перец. Однако, в различных регионах встречаются и иные варианты, часто включают/ заменяют на имбирь, анис, черный перец и т.д.