Простой плов с мясом

Простой плов с мясом

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1600 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
63.5 грамм
Углеводы
217.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 кг
Мясо
½ кг
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

2. Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3. Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4. Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.