Пряное куриное рагу «Капама»

Пряное куриное рагу «Капама»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
61.1 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Топленое масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Бренди
3 столовые ложки
Красное вино
1,5 стаканов
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.

2. Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.

3. Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

4. При подаче посыпьте тертым сыром.