Пряный плов с овощами и индейкой

Пряный плов с овощами и индейкой

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
2 стебля
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 пучок
Тимьян
2 стебля
Растительное масло
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.

2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

3. Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.

4. Духовку разогреть до 180°С.

5. В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

6. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.

7. Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.

8. Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.

9. Рис промыть и всыпать в сковороду.

10. Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

11. Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.

12. Кинзу или петрушку мелко порубить.

13. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.