Пряный плов с овощами и индейкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3. Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
4. Духовку разогреть до 180°С.
5. В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
6. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
7. Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
8. Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
9. Рис промыть и всыпать в сковороду.
10. Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
11. Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
12. Кинзу или петрушку мелко порубить.
13. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.