-
Основные блюда   Греческая кухня   Плов с курицей   Плов

Пряный плов с курицей

70
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 15,3 грамм
  • Жиры 18,3 грамм
  • Углеводы 17,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Овощи очистить от кожуры, помыть. 2. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово). 3. Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой). 4. Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния. 5. Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре. 6. Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке. 7. Вставить в середину чеснок. 8. Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен. 9. Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см). 10. Всыпать специи для плова. 11. Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15. 12. Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности. 13. Добавить соль/перец по вкусу.

Похожие рецепты

Плов с курицей по-бураковски 90 1 час
Быстрый плов с колбасой и беконом 100 1 час
Рис со свининой 91 25 минут
Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом масле 0 30 минут
Курица, запеченная с картофелем 100 1 час 30 минут
Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами 100 40 минут