Пряный плов с курицей

Пряный плов с курицей

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи очистить от кожуры, помыть.

2. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).

3. Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).

4. Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.

5. Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.

6. Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.

7. Вставить в середину чеснок.

8. Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.

9. Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).

10. Всыпать специи для плова.

11. Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.

12. Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.

13. Добавить соль/перец по вкусу.