Пряный плов с курицей

Пряный плов с курицей

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кумин (зира)
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи очистить от кожуры, помыть.

2. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).

3. Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).

4. Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.

5. Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.

6. Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.

7. Вставить в середину чеснок.

8. Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.

9. Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).

10. Всыпать специи для плова.

11. Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.

12. Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.

13. Добавить соль/перец по вкусу.