
Пряный плов с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Овощи очистить от кожуры, помыть.
2. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
3. Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
4. Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
5. Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
6. Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
7. Вставить в середину чеснок.
8. Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
9. Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
10. Всыпать специи для плова.
11. Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
12. Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
13. Добавить соль/перец по вкусу.