
Пряные свиные ребра на гриле в пиве
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛимонный сок
3 столовые ложки
Пиво
700 мл
Свиные ребра
700 г
Крупная соль
по вкусу
Харисса
¾ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чесночная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте хариссу, лимонный сок и чеснок.
2. Промойте ребра под холодной водой и хорошо просушите. Натрите с обеих сторон солью и перцем, затем щедро натрите смесью с хариссой. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 8-24 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите ребра на смазанную маслом решетку, стороной с костями вниз, и готовьте, смазывая пивом каждые 10 минут, примерно 40-50 минут до готовности. Постарайтесь не повредить корочку из хариссы во время смазывания пивом. Подавайте с зеленым салатом.