Пряные свиные ребра на гриле в пиве

Пряные свиные ребра на гриле в пиве

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
3 столовые ложки
Пиво
700 мл
Харисса
¾ стакана
Чесночная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте хариссу, лимонный сок и чеснок.

2. Промойте ребра под холодной водой и хорошо просушите. Натрите с обеих сторон солью и перцем, затем щедро натрите смесью с хариссой. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 8-24 часа.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Выложите ребра на смазанную маслом решетку, стороной с костями вниз, и готовьте, смазывая пивом каждые 10 минут, примерно 40-50 минут до готовности. Постарайтесь не повредить корочку из хариссы во время смазывания пивом. Подавайте с зеленым салатом.