
Пряные бараньи ребра
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Бараньи ребра
24 штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Розовая вода
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой сковородке разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить бараньи ребра до готовности — это примерно три минуты с каждой стороны.
2. Переложить ребра на блюдо, а в жире, оставшемся на сковороде, в течение минуты обжарить смесь всех специй, после чего залить ее розовой водой (можно и коньяком — правда, это не вполне ближневосточно) и дать покипеть минуту.
3. Вернуть в сковородку обжаренные бараньи ребра, дать им около минуты, чтобы пропитались соусом, посолить и подавать.