
Припущенный скат в цитрусовых соках с имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1,5 чайных ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Шнитт-лук
по вкусу
Апельсиновый сок
3 стакана
Сок лайма
½ стакана
Филе ската
680 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте натертую лимонную цедру, сок апельсина и лайма и имбирь в кастрюле. Доведите да кипения.
2. Выложите филе ската, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Аккуратно переложите ската на сервировочные тарелки и сохраняйте теплым, накрыв фольгой.
3. Снова увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарится на половину, примерно 10-15 минут, не закрывая крышкой (соус по консистенции должен быть похож на сироп). Полейте соусом рыбу. Подавайте, посыпав шнитт-луком с дольками лайма.