
Праздничный ростбиф
4.7
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 головки
Говядина
1 кг
Перец чили
2 штуки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Гречишный мед
2 столовые ложки
Свежий тимьян
3 стебля
Свежий розмарин
3 стебля
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
2. Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.
3. Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.
5. Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
6. Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.
Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита ;)