Праздничный ростбиф

Праздничный ростбиф

4.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 головки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Гречишный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.

2. Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.

3. Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).

4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.

5. Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).

6. Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.

Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита ;)