Пожарские котлеты из телятины и курицы

Пожарские котлеты из телятины и курицы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
63.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить 5 кусков нарезного батона в молоке. 100 грамм масла порезать кусочками и поместить в морозилку.

2. Нарезать лук и пропассеровать на 100 граммах сливочного масла до золотистого цвета.

3. Пассерованный лук охладить до комнатной температуры. Отжать батон от молока.

4. Телятину, куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку со средним ножом. В фарш добавить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Немного отбить фарш. Затем добавить замороженные кусочки сливочного масла.

5. Нарезать черствый батон для панировки котлет. Размешать 2 яйца.

6. Разделить фарш на четыре части. Из каждой части сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом покрыть равномерно панировкой.

7. Обжарить котлеты на сливочном масле. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовит котлеты Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин».