
Пожарские котлеты из телятины и курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочить 5 кусков нарезного батона в молоке. 100 грамм масла порезать кусочками и поместить в морозилку.
2. Нарезать лук и пропассеровать на 100 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
3. Пассерованный лук охладить до комнатной температуры. Отжать батон от молока.
4. Телятину, куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку со средним ножом. В фарш добавить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Немного отбить фарш. Затем добавить замороженные кусочки сливочного масла.
5. Нарезать черствый батон для панировки котлет. Размешать 2 яйца.
6. Разделить фарш на четыре части. Из каждой части сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом покрыть равномерно панировкой.
7. Обжарить котлеты на сливочном масле. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.