
Постные капустные котлеты с зеленью
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 головка
Манная крупа
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Панировочные сухари
200 г
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8–10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
2. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.
3. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
4. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.