Постные «бризольки»

Постные «бризольки»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды — и нам он больше не понадобиться.

4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!