
Постные «бризольки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды — и нам он больше не понадобиться.
4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!