
Постный картофель с шампиньонами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!