Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.

2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.

3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.

4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)

5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Можно добавить еще сушеные лесные грибы,тогда блюдо получится ароматнее.