
Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСреднезерный рис
200 г
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Томатная паста
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
50 г
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, следя за тем, чтобы крупа не разварилась.
3. Готовый рис откинуть на дуршлаг и охладить.
4. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
6. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
7. Масло разогреть в глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок, добавить лук-порей и томатную пасту, залить все овощным отваром, затем положить помидоры и рис, посолить и посыпать молотой паприкой.
8. Готовить кашу на минимальном огне под крышкой.
9. Готовую кашу выложить в глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».