Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами

Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Томатная паста
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, следя за тем, чтобы крупа не разварилась.

3. Готовый рис откинуть на дуршлаг и охладить.

4. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.

5. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.

6. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена.

7. Масло разогреть в глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок, добавить лук-порей и томатную пасту, залить все овощным отваром, затем положить помидоры и рис, посолить и посыпать молотой паприкой.

8. Готовить кашу на минимальном огне под крышкой.

9. Готовую кашу выложить в глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».