Помидоры фаршированные мясом и рисом

Помидоры фаршированные мясом и рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
200 г
Рис
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

2. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.

3. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).

4. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.