Помидоры фаршированные мясом и рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
8 штук
Мясо
200 г
Рис
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
2. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
3. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
4. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.