Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Майоран
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.

2. Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.

3. Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

4. Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

5. Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.

6. Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.

7. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.