
Полба с крабом
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
50 г
Растительное масло
20 мл
Редис
20 г
Помидоры
20 г
Корень сельдерея
50 г
Морковь
50 г
Сливки
60 мл
Томатная паста
80 г
Плавленый сырок
60 г
Креветки
80 г
Рыбный бульон
50 мл
Мясо краба
80 г
Полба
100 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Овощи нарезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки и залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.
2. Полбу промыть в холодной воде, поставить варить: на 100 гр. полбы — 400 мл воды, варить 30 минут, затем влить биск и проварить еще 30 минут. Полба готова.
3. На сковороду налить рыбный бульон, довести до кипения, добавить полбу и соус биск. Варить 3-5 минут, добавить сливки, выпарить. Добавить мясо краба, размешать и положить сыр. Выложить готовую полбу на тарелку, украсить мелко рубленными томатами и слайсами редиса.