
Поке с тунцом, овощами и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты: помыть кабачок, перец, огурец, редис, ростки и собрать с них лишнюю влагу.
2. Поставить отвариваться 2 яйца. После закипания варить их 4-5 минут, после положить охлаждаться.
3. Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2 и также отправить вариться. После закипания уменьшить температуру и оставить его на 12-15 минут.
4. Приступаем к нарезке овощей, огурец режем мелким кубиком.
5. Редис режем полукругами, но если любите его помельче, то тоже режьте кубиком, как и огурец.
6. Следом нарезаем кубиком кабачок.
7. Последним нарезаем кубиком тунец. Если у вас консервированный, то просто чуть поломайте его вилкой и слейте лишнюю жидкость.
8. Кабачок отправляем обжариваться на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, примерно на 5 минут.
9. Остывшие вареные яйца очищаем и режем на пополам.
10. Выкладываем по центру тарелки рис, вокруг него все нарезанные ингредиенты, также кладем половинку яйца. Посыпаем черным кунжутом или обычным. Поливаем соевым соусом и готово.
11. Подавать к столу.