Поке с тунцом, овощами и яйцом

Поке с тунцом, овощами и яйцом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 чайная ложка
Редис
4 штуки
Рис
100 г
Соевый соус
по вкусу
Ростки подсолнуха
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты: помыть кабачок, перец, огурец, редис, ростки и собрать с них лишнюю влагу.

2. Поставить отвариваться 2 яйца. После закипания варить их 4-5 минут, после положить охлаждаться.

3. Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2 и также отправить вариться. После закипания уменьшить температуру и оставить его на 12-15 минут.

4. Приступаем к нарезке овощей, огурец режем мелким кубиком.

5. Редис режем полукругами, но если любите его помельче, то тоже режьте кубиком, как и огурец.

6. Следом нарезаем кубиком кабачок.

7. Последним нарезаем кубиком тунец. Если у вас консервированный, то просто чуть поломайте его вилкой и слейте лишнюю жидкость.

8. Кабачок отправляем обжариваться на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, примерно на 5 минут.

9. Остывшие вареные яйца очищаем и режем на пополам.

10. Выкладываем по центру тарелки рис, вокруг него все нарезанные ингредиенты, также кладем половинку яйца. Посыпаем черным кунжутом или обычным. Поливаем соевым соусом и готово.

11. Подавать к столу.