
Поке из риса ширатаки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Промыть ширатаки в холодной воде.
2. Мелко нарезать бекон и выложить его на разогретую на сильном огне сковороду. Обжаривать, помешивая, 2–4 минуты.
3. Переложить бекон в отдельную миску.
4. Нарезать грибы и выложить их на сковороду в оставшийся от бекона жир.
5. Посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут на среднем огне.
6. Переложить грибы на тарелку.
7. Разогреть на сковороде, на которой жарили бекон и грибы, сливочное масло.
8. Выложить на сковороду курицу, нарезанную ломтиками.
9. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
10. Добавить карри.
11. Перемешать и убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, около 5 минут.
12. Переложить в глубокое блюдо.
13. Рис выложить в ту же сковороду, установить сильный огонь.
14. Добавить немного соли и перца.
15. Через минуту перемешать и влить сливки.
16. Через 2 минуты добавить сыр и снова перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.
17. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо, не перемешивая между собой. Рис приправить перцем чили. Готово!