Поке из риса ширатаки

Поке из риса ширатаки

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Карри-порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть ширатаки в холодной воде.

2. Мелко нарезать бекон и выложить его на разогретую на сильном огне сковороду. Обжаривать, помешивая, 2–4 минуты.

3. Переложить бекон в отдельную миску.

4. Нарезать грибы и выложить их на сковороду в оставшийся от бекона жир.

5. Посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут на среднем огне.

6. Переложить грибы на тарелку.

7. Разогреть на сковороде, на которой жарили бекон и грибы, сливочное масло.

8. Выложить на сковороду курицу, нарезанную ломтиками.

9. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.

10. Добавить карри.

11. Перемешать и убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, около 5 минут.

12. Переложить в глубокое блюдо.

13. Рис выложить в ту же сковороду, установить сильный огонь.

14. Добавить немного соли и перца.

15. Через минуту перемешать и влить сливки.

16. Через 2 минуты добавить сыр и снова перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.

17. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо, не перемешивая между собой. Рис приправить перцем чили. Готово!