Поджарка из печени

Поджарка из печени

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Шпик
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Печень очистить от пленки, вымыть и обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный тонкой соломкой шпик.

2. Выложить печень со шпиком в разогретую с маслом сковороду, подрумянить со всех сторон.

3. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать с томатной пастой в разогретом масле.

4. Огурцы очистить от кожицы и семян и припустить в небольшом количестве воды.

5. Смешать их с луком, печенью, мелко нарубленным или растолченным чесноком и петрушкой.

6. Все перемешать и прогревать на медленном огне 5–7 минут.

7. Подавать с тушеным картофелем и малосольными огурцами.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».