
Поджарка из печени
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соленые огурцы
2 штуки
Шпик
100 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Печень
600 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Печень очистить от пленки, вымыть и обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный тонкой соломкой шпик.
2. Выложить печень со шпиком в разогретую с маслом сковороду, подрумянить со всех сторон.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать с томатной пастой в разогретом масле.
4. Огурцы очистить от кожицы и семян и припустить в небольшом количестве воды.
5. Смешать их с луком, печенью, мелко нарубленным или растолченным чесноком и петрушкой.
6. Все перемешать и прогревать на медленном огне 5–7 минут.
7. Подавать с тушеным картофелем и малосольными огурцами.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».