Подкопченные котлетки с каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
400 г
Пармская ветчина
100 г
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Маринованные каперсы
3 штуки
Белое сухое вино
20 мл
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
1 стебель
Перец чили
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Провернуть через мясорубку говядину, вареный картофель и ветчину. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, чили и зелень петрушки.
3. Сформировать котлетки, слегка обвалять в муке и выложить в сковороду. Обжаривать котлеты 5 минут. Затем слить масло, добавить вино, каперсы и тушить под крышкой 10 минут.
4. Готовые котлетки посыпать тертой цедрой.