
Почти вегетарианская лазанья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
3. Давим 6 зубчиков чеснока.
4. Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
6. Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
7. Перчим из мельницы.
8. Добавляем мяту.
9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
13. Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
14. Посыпаем тертым пармезаном.
15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
17. Ставим противень в духовку на 10–20 минут.