Почти вегетарианская лазанья

Почти вегетарианская лазанья

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.

2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.

3. Давим 6 зубчиков чеснока.

4. Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.

5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.

6. Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.

7. Перчим из мельницы.

8. Добавляем мяту.

9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.

10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.

12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.

13. Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.

14. Посыпаем тертым пармезаном.

15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза

16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.

17. Ставим противень в духовку на 10–20 минут.