Плов в лаваше

Плов в лаваше

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
100 г
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

3. Отдельно обжарить лук.

4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

6. Растопить сливочное масло.

7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.

10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.

11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.

12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.

13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.

14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.