
Плов в лаваше
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Отдельно обжарить лук.
4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
6. Растопить сливочное масло.
7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.