-
Основные блюда   Азербайджанская кухня   Плов

Плов в лаваше

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 738 ккал
  • Белки 26,7 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 83,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. 2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле. 3. Отдельно обжарить лук. 4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут. 5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить. 6. Растопить сливочное масло. 7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать. 8. Разогреть духовку до 180 градусов. 9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом. 10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом. 11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса. 12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом. 13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час. 14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

Похожие рецепты

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами 86 1 час 20 минут
Индейка с яблоками 87 1 час
Хапама со сладким рисом 100 40 минут
Амич 0 1 час
Мамалыга по-молдавски 96 45 минут
Рис по-ирански с грибами 0 30 минут