-
Основные блюда   Узбекская кухня   Плов

Плов в казане

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1221 ккал
  • Белки 49,3 грамм
  • Жиры 74,5 грамм
  • Углеводы 89,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть. 2. Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета. 3. Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета. 4. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови. 5. Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки. 6. Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды. 7. Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне. 8. Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баклажаны с морковью и луком 100 20 минут
Плов с курицей 75 1 час 40 минут
Вегетарианский плов с нутом 88 45 минут