Плов в казане

Плов в казане

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1221 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
74.5 грамм
Углеводы
89.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 головки
Морковь
4 штуки
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.

2. Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

3. Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.

4. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.

5. Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.

6. Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.

7. Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.

8. Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!