Плов узбекский с курицей и барбарисом

Плов узбекский с курицей и барбарисом

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
600 г
Репчатый лук
3 головки
Кинза
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

2. Рис залить 1 литром горячей воды.

3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.

4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.

5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.

7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.