Плов трюфельный

Плов трюфельный

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1198 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
142.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
550 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде до 40 градусов. Затем промыть до прозрачной воды.

2. 350 г вешенок промыть и порвать на волокна. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой, шампиньоны нарезать кубиком.

3. В раскаленную глубокую сковородку налить 35 мл растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, обжарить, до выпаривания влаги. Далее добавить морковь, жарить 2 минуты. Добавить 550 мл воды и тушить 40 минут.

4. После добавить 20 мл трюфельного масла и сливочное масло, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Готовый плов перемешать и остудить.

5. В готовый плов добавить тертый имбирь, трюфельную пасту и трюфельное масло, все перемешать для равномерного распределения пасты.

6. Оставшиеся вешенки бланшировать и выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, и обжарить на сковороде в течение 2 минут. Плов выложить на тарелку, украсить обжаренными вишенками, посыпать чили и кинзой.

Рассыпчатый рис, приготовленный в казане с добавление трюфельного масла и вешенок.