Плов султана Азиза в булочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
2. После этого отделить филе от косточки.
3. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до готовности.
4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок, и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
5. Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
6. На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
7. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
8. Выпекаем до готовности теста.