Плов султана Азиза в булочке

Плов султана Азиза в булочке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

2. После этого отделить филе от косточки.

3. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до готовности.

4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок, и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.

5. Яйца смешать с молоком, добавить муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

6. На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

7. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.

8. Выпекаем до готовности теста.