
Плов со свиной шеей в мультиварке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
108.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
700 мл
Репчатый лук
200 г
Соль
1 г
Растительное масло
70 мл
Чеснок
15 г
Рис
500 г
Морковь
200 г
Свиное филе
500 г
Специи
1 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Рис промыть до прозрачной воды.
2. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).
3. Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.
4. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.
5. Закрыть крышку.
6. Паровой клапан установить в положение «II».
7. Установить программу «Плов», время приготовления 1 час.
8. Нажать кнопку «Старт».
9. Готовить до окончания программы.
Цвет плова получится насыщенным, если добавить в него немного куркумы.