Плов со свиной шеей в мультиварке

Плов со свиной шеей в мультиварке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
108.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
500 г
Вода
700 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рис промыть до прозрачной воды.

2. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).

3. Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.

4. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.

5. Закрыть крышку.

6. Паровой клапан установить в положение «II».

7. Установить программу «Плов», время приготовления 1 час.

8. Нажать кнопку «Старт».

9. Готовить до окончания программы.

Цвет плова получится насыщенным, если добавить в него немного куркумы.