Плов со специями и орехами

Плов со специями и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кардамон
2 штуки
Арахисовое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Корица
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.

2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.