Плов со специями и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис басмати
275 г
Кешью
25 г
Фисташки
25 г
Кедровые орехи
25 г
Кардамон
2 штуки
Тмин
¾ г
Семена кориандра
½ штуки
Арахисовое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Корица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится.
2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.