
Плов со шпинатом
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый имбирь
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Овощной бульон
70 мл
Тмин
1 чайная ложка
Шпинат
400 г
Оливковое масло
15 мл
Кешью
70 г
Лук
1 штука
Коричневый бурый рис
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.
2. Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.