Плов с тмином

Плов с тмином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
160 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте.

2. Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар.

3. Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 25–30 минут.

4. Подавать плов на блюде, посыпав изюмом.