Плов с помидорами черри

Плов с помидорами черри

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1799 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
92.7 грамм
Углеводы
174.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.

2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.

3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.

4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.