-
Основные блюда   Таджикская кухня   Плов

Плов с помидорами черри

92
1 час 20 минут

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными. 2. Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить. 3. Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым. 4. Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.

Похожие рецепты

Баклажаны с морковью и луком 100 20 минут
Плов с чесноком 90 1 час 30 минут
Плов в горшочках 0 1 час 15 минут
Гречка с мясом и томатами по-купечески 93 1 час
Тушеная говядина с овощами в соевом соусе 84 40 минут
Курица карри с рисом и овощами 100 1 час 20 минут