Плов с мясом и изюмом

Плов с мясом и изюмом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1078 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
116.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
500 г
Лук
3 штуки
Мясо
500 г
Вода
750 мл
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.

2. Добавить немного воды, специи и тушить около часа.

3. Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.

4. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления