Плов с мясом и изюмом
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1078 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
116.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
500 г
Лук
3 штуки
Подсолнечное масло
150 мл
Мясо
500 г
Морковь
500 г
Вода
750 мл
Изюм
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.
2. Добавить немного воды, специи и тушить около часа.
3. Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.
4. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления