
Плов с миндалем и петрушкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
764 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Миндаль
50 г
Рис
1 стакан
Овощной бульон
2 стакана
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. На среднем огне разогреть в кастрюле 2 столовые ложки масла. Добавить лук и готовить, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным.
2. Добавить миндаль (порубленный или нарезанный пластинами) и готовить, также постоянно помешивая, пока он не начнет темнеть.
3. Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
4. Добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
5. Добавить петрушку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать вилкой и подавать.