Плов с куриным филе

Плов с куриным филе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо курицы, лук и чеснок нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кинзу мелко нарезать.

2. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и чеснок, обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем в сковороду лук, некоторое время жарим и добавляем морковь, когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарим мясо до готовности.

3. Рис промыть, при варке добавить куркума (для цвета), сварить до полуготовности и откинуть в дуршлаг. Раскалить сковороду с толстым дном, добавить сливочное масло и высыпать туда рис, посолить поперчить, добавить лавровый лист и жарить на большом огне минут 5, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.

4. Когда рис подсохнет, добавить к нему зиру, паприку, смесь из овощей и курицы. Перемешать, снять с огня, добавить кинзу, снова перемешать, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Можно замотать полотенцем или фольгой, для сохранения температуры.