Плов с курицей, нутом и изюмом

Плов с курицей, нутом и изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
81.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
2 стакана
Нут
100 г
Изюм
100 г
Лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Морковь
4 штуки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Зира
1 чайная ложка
Кинза
1 пучок
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.

2. Отдельно в большой сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь (крупно нарезать), курицу (средним кубиком) с солью и перцем.

3. Смешать содержимое обеих емкостей, добавить очищенные зубчики чеснока (можно нарезать пополам), барбарис, зиру, изюм (промытый).

4. На медленном огне дать рису и овощам с мясом «настояться».

5. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в казане. Также не бойтесь готовить в обычной кастрюле. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу. Если убрать из рецепта курицу, то плов подойдет для тех, кто мясо не ест или постится. Рис тоже подбирайте по своему вкусу. Изюм можно заменить курагой или черносливом, либо смешать все ягоды.